Galette des rois franc-comtoise Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1/2 litre de lait - 200 g de beurre en morceaux - 10 cuillères à soupe de sucre - 2 paquets de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger - 250 g de farine - 6 oeufs Préparation : Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire chauffer doucement le lait et le beurre; lorsque celui-ci est fondu, ajouter les sucres et la fleur d'oranger. Faire chauffer le tout à feu doux; lorsque le mélange est sur le point de bouillir, verser d'un seul coup la farine. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à former une grosse boule de pâte. Baisser le feu, et continuer à travailler la pâte en boule quelques minutes. Laisser refroidir, puis ajouter les oeufs un à un, tout en mélangeant. Chemiser un moule à tarte (beurrer puis fariner pour faciliter le démoulage), y étendre la pâte. Ne pas oublier la fève ! Bien lisser le dessus, et dessiner un quadrillage. Enfourner pendant 45 min environ (bien surveiller). Quand c'est bien doré, c'est prêt !